Цели:
развитие эмоционального интеллекта, навык выражения собственных эмоций словами.
Результаты (ЗУН):
- навык эмоционального интеллекта.
- навык выражения эмоций.
Программы и сценарии тренингов и игр:
возможно вам пригодится программа тренингаТребуемый реквизит:
карточки с названиями эмоций.
Описание:
упражнение хорошо тем, что позволяет понять, как можно выразить эмоцию словами, и что это не так просто как кажется. Также можно увидеть насколько разные эмоции могут испытывать люди в одной и той де ситуации.
Инструкция:
раздайте каждому участнику заранее подготовленную карточку с названием эмоции. Дайте 1 минуту на то, чтобы люди вспомнили какую-то историю, в которой они испытывали доставшуюся им эмоцию. Собравшиеся не должны показывать карточки друг другу. Пригласите первого участника встать и рассказать историю, в которой была испытана эмоция с карточки. Попросите рассказчика не проявлять чувство внешне и говорить лишь о случившихся фактах. Остальные должны угадать о какой эмоции идёт речь. После того как аудитория справилась с заданием, выступает следующий.
Вопросы для обсуждения:
- Сложно ли было рассказать словами об испытанном чувстве без эмоции; почему?
- Увидели ли Вы разницу между тем, что испытали бы Вы в определенной ситуации и что испытали другие; как Вы думаете, почему такая разница возникла?
- Как Вы думаете, какую эмоцию было передать сложнее всего; какую проще всего; почему?
Рекомендации:
Можно обратить внимание аудитории на то, как люди по-разному воспринимают происходящее с ними. Например, от похода в театр одни могут испытывать восторг, а другие скуку.
Контекст:
После проведения игры расскажите о
Для тренеров:
Для размещения своих материалов, включая платные, напишите нам через форму или на адрес a@uprazhnenie-igra.ru. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях ВК, Telegram и YouTube, чтобы первыми получать все новые материалы.
Комментарии