Для связи с администрацией:    форма ,   телефон +7 499 342-06-37,   email a@uprazhnenie-igra.ru,   мессенджер telegram
Декабрь 2022: теперь никаких паролей! С наступающим!
Выбрано 0 позиций
стоимостью 0 рублей
Автор: Владимир Пащенко
Последнее изменение: 12 ноября 2022
Комментарии: 0
Добавили в Избранное: 0

Упражнение на навыки «5 Я»

Упражнение на навыки «5 Я» Упражнение на навыки «5 Я» Цели: овладение логикой и структурой представления опытным путём; практический опыт в представлении себя. Время: от 25 минут до 35 минут. Число участников: от 6 до 18 человек. Для тренингов: тренинги по продажам, бизнес-тренинги, тренинги по управлению

Для тренингов:

Вид:

Число участников:

от 6 до 18
 

Оптимальное время:

от 25 минут до 35 минут

Теги:

#струк­ту­ра ди­ало­га #ло­гичес­кое мыш­ле­ние #са­моп­ре­зен­та­ция

Цели:

ов­ла­дение ло­гикой и струк­ту­рой предс­тав­ле­ния опыт­ным пу­тём. Прак­ти­чес­кий опыт в предс­тав­ле­нии се­бя.

Результаты (ЗУН):

  • На­вык ло­гичес­ко­го мыш­ле­ния.
  • Ком­му­ника­тив­ные на­выки.
  • Уме­ние предс­та­вить­ся.

Аудитория:

Рабочие и производственные коллективы.

Программы и сценарии тренингов и игр:

возможно вам пригодятся прог­рамма тре­нин­га «Са­моп­ре­зен­та­ция он­лайн» и сце­нарий сю­жет­но-ро­левой иг­ры «Сек­ретные тор­го­вые аген­ты».

Требуемый реквизит:

Руч­ки по чис­лу участ­ни­ков. Лис­ты по чис­лу участ­ни­ков.

Описание:

Уп­ражне­ние лег­ко на­учит сот­рудни­ков ло­гичес­ко­му мыш­ле­нию в важ­ном ша­ге — предс­тав­ле­ние се­бя. В уп­ражне­нии за­ложе­на прак­ти­чес­кая де­ятель­ность с воз­можностью ра­боты над ошиб­ка­ми. На­вык по­может мыс­лить ло­гичес­ки и уве­личить ко­личест­во зак­лю­чен­ных сде­лок.

Инструкция:

мы под­ра­зуме­ва­ем, что при­ветс­твие и предс­тав­ле­ние осу­щест­вля­ет­ся по схе­ме «5Я»: (1) Кто я, (2) От­ку­да я, (3) За­чем я, (4) С кем я, (5) На сколь­ко вре­мени я. Иг­ра соз­да­на для про­дав­цов, за­нима­ющих­ся ак­тивны­ми про­дажа­ми, но её мож­но пе­реде­лать под стан­дарты лю­бой ком­па­нии и лю­бого предс­тав­ле­ния/при­ветс­твия.

Вы­зыва­ем участ­ни­ка из груп­пы и да­ём ему за­дание предс­та­вить­ся, как он предс­тав­ля­ет­ся в тор­го­вой точ­ке. Вдво­ём ра­зыг­ры­ва­ем предс­тав­ле­ние. Ве­дущий иг­ра­ет «че­лове­ка» в ма­гази­не. Ес­ли участ­ник не ис­поль­зу­ет в предс­тав­ле­нии ка­кой-ли­бо шаг из 5‑ти – ве­дущий его «за­руба­ет». Нап­ри­мер, ес­ли участ­ник не спро­сил кто от­ветс­твен­ный за за­куп­ки тог­да, ве­дущий его выс­лу­шива­ет и го­ворит, при­ходи­те поз­же, ког­да при­дет ди­рек­тор, а я груз­чик. Ес­ли участ­ник не спро­сил на­личие вре­мени, то вы ему не пред­ла­га­ете при­сесть, а пос­ле то­го как он ска­жет па­ру фраз, го­вори­те что у вас нет вре­мени. И так да­лее.

За­тем ве­дущий про­водит раз­бор у флип­чарта — что по­лучи­лось, что нет у это­го участ­ни­ка.

Пос­ле раз­бо­ра ве­дущий вы­зыва­ет сле­ду­юще­го доб­ро­воль­ца, и вы­зыва­ет их до тех пор, по­ка все не­об­хо­димые ша­ги не бу­дут вы­писа­ны на флип­чарт.

Вопросы для обсуждения:

  • Ка­кой шаг по­казал­ся вам на­ибо­лее слож­ным?
  • Вли­яет ли, по ва­шему мне­нию, струк­ту­ра ди­ало­га на его ка­чест­во?
  • Ка­кие пунк­ты вы мог­ли бы до­бавить в су­щест­ву­ющую струк­ту­ру?

Вариации:

В за­виси­мос­ти от нап­равлен­ности тре­нин­га это мо­жет быть предс­тав­ле­ние се­бя в раз­ре­зе оп­ре­делен­ной сдел­ки или за­дачи.

Рекомендации:

ког­да мы спра­шива­ем участ­ни­ков о том, что им пон­ра­вилось и не пон­ра­вилось в выс­тупле­нии то­го или ино­го иг­ро­ка, груп­па в до­бавок к «ша­гам», на­зыва­ет ка­кие-то лич­ност­ные ка­чест­ва, нап­ри­мер, уве­рен­ность, дру­желю­бие и так да­лее. Ес­ли у вас по­лучил­ся имен­но та­кой спи­сок, вмес­те с участ­ни­ками сгруп­пи­руй­те на­писан­ное по двум ка­тего­ри­ям: ра­ци­ональ­ная и эмо­ци­ональ­ная сос­тавля­ющие.

Особенности проведения:

Иг­ра соз­да­на для про­дав­цов, за­нима­ющих­ся ак­тивны­ми про­дажа­ми, но её мож­но пе­реде­лать под стан­дарты лю­бой ком­па­нии и лю­бого предс­тав­ле­ния/при­ветс­твия. Во вре­мя про­веде­ния уп­ражне­ния пред­ла­гай­те участ­ни­кам ис­поль­зо­вать тех­ни­ку «ак­тивно­го слу­шания» что­бы луч­ше по­нять пот­ребнос­ти со­бесед­ни­ка. Это по­может про­дав­цу наст­ро­ить раз­го­вор в нуж­ном ему рус­ле.

Точки активности:

  • Инс­трук­ция — 5 мин.
  • Ра­бота участ­ни­ков — 20-25 мин.
  • Об­сужде­ния — 5 мин.

Контекст:

пе­ред уп­ражне­ни­ем бу­дет по­лез­но про­вес­ти ми­ни-лек­цию Хо­лод­ные про­дажи, по­высить ка­чест­во дик­ции и раз­вить чет­кую, пос­тавлен­ную речь по­может уп­ражне­ние Ско­рого­вор­ки.

Для тренеров:

Для раз­ме­ще­ния сво­их ма­те­ри­а­лов, вклю­чая плат­ные, на­пи­ши­те нам че­рез фор­му или на ад­рес a@uprazhnenie-igra.ru. Под­пи­сы­вай­тесь на на­ши груп­пы в со­ци­аль­ных се­тях ВК, Telegram и YouTube, что­бы пер­вы­ми по­лу­чать все но­вые ма­те­ри­а­лы.

Также рекомендуем ознакомиться:

Мини-лекция

Холодные продажи

20 минут
1
0
Упражнение-разминка

Скороговорки

15 минут
от
5
до
20
45 рублей
0
0
Упражнение на креативность

Сочетай несочетаемое

от
40 мин.

до
1 часа
от
8
до
15
1
0
только для
участников

Комментарии